Bahan:
500 g mi lidi/hokian segar
75 g tauge besar, bersihkan
100 g baby bokchoy, bersihkan, blansir
Kuah:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
750 ml kaldu udang/ikan
2 sdm air jeruk nipis
150 g udang ukuran sedang, kupas
2 buah bakso ikan Singapura,potong-potong
4 buah bakso udang Singapura
Haluskan:
2 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
1 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 sdt garam
Cara membuat:
- Bilas mi dengan air panas hingga minyaknya larut, tiriskan.
- Kuah: Tumis bawang putih hingga wangi.
- Tambahkan serai dan bumbu halus, aduk hingga wangi. Angkat.
- Masukkan ke dalam panci. Tambahkan kaldu dan air jeruk nipis. Didihkan.
- Msaukkan udang dan bakso, didihkan beberapa saat. Angkat.
- Penyajian: Taruh mi, tauge dan sawi di mangkuk saji.
- Tuangi kuah panas berikut baksonya.
- Sajikan hangat.
( dev / Odi )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar